miércoles, 7 de octubre de 2015

SALIR DE TAPAS DE FORMA SALUDABLE

Cómo salir de tapas de forma saludable

Cómo salir de tapas de forma saludable
Acudir a bares de tapas en Girona es una excelente forma de verte con tus amigos o familiares. Ya sea sentados en una terraza o en el interior en otoño o invierno, es una opción cada vez más habitual entre grupos de amigos, establecer la “tradición” de salir de tapas por al Alt Empordá con frecuencia.
En un mundo tan preocupado por la imagen como el actual, salir de tapas por El Museu Del Vi no es incompatible con llevar una adecuada alimentación, siempre y cuando sepamos cómo tapear y equilibrar los pequeños excesos. Por ejemplo, a la hora de tapear es mejor la cerveza y el vino que las bebidas azucaradas, puesto que contienen muchas menos calorías que los refrescos con gas. A la hora de elegir la tapa, si estamos muy preocupados por el peso, será mejor optar por alimentos más saludables en detrimento de la exquisita butifarra, por ejemplo. Verduras, mariscos y pescados, tratando de evitar los fritos son opciones inmejorables. Una magnífica elección puede ser nuestra escalivada, unas gambas a la plancha o cualquier pescado azul, como boquerones, atún, sardinas o salmón, que contienen Omega 3 para mejorar nuestra salud cardiovascular. Se puede acompañar con algo de pan, siempre que sea con moderación. Los nutricionistas recomiendan, de hecho, al menos dos rebanadas al día.
Una vez salgamos de los bares de tapas en Girona, nada de coger el coche. Lo ideal es ir paseando a casa para eliminar esas grasas de más. O con anterioridad. Si sabes que vas a ir a tomar algo en una terraza, activa tu cuerpo previamente para empezar a compensar la ingesta de calorías. Con estos sencillos consejos, salir de tapas también puede ser saludable.

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